13. Juni 2023 - Kategorien: Allgemein, Biosphärengebiet Schwäbische Alb
Bio-Musterregion Schwäbische Alb bringt regionale Lebensmittel in Kantinen
In diesem laufenden Projekt finden Unternehmen und Einrichtungen, die ihr Verpflegungsangebot durch einen höheren Anteil bio-regionaler Lebensmittel verbessern wollen, Unterstützung. Küchen können beispielsweise individuell bestimmte Bio-Produkte oder –Komponenten einsetzen oder einzelne Bio-Gerichte gestalten. Das Projekt „Ausbau der bio-regionalen Außer-Haus-Verpflegung“ bietet insbesondere Möglichkeiten zur Vernetzung, die für den Aufbau der dafür notwendigen Lieferketten wichtige Voraussetzung ist. Partnerbetriebe entlang der gesamten Wertschöpfungskette und mit Interesse daran, Bio-Produkte zu liefern, zu verarbeiten oder ein Bio-Betrieb zu werden, sind weiterhin willkommen.
Weitere Neuigkeiten aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb finden Sie hier im aktuellen Newsletter.