Von der Wiese auf den Teller – Gutes direkt von hier genießen

Regionale Genuss-Wochen vom 16. Juni bis 16. Juli

Wenn die Bergwiesen im Biosphärenreservat in ihrer Vielfalt blühen, duftet es nach sommerfrischer Waldluft und Kräutern. Unter dem Motto „Von der Wiese auf den Teller“ zaubern zahlreiche Gastronomen die regionalen Kräuter-Schätze des Sommers auf den Teller. Dazu gibt es ein vielseitiges Angebot an Wanderungen und Aktionen rund um das Thema Bergwiese und Kräuter.

Hier der geht es zum Programm: https://www.biosphaerenreservat-thueringerwald.de/besuchen-erleben/gutes-von-hier/regionale-genuss-wochen

Cremes und Dips werden mit Kräutern noch optisch hergerichtet. Verschidene Kräter liegen auf dem Tisch.

Rafinierte Rezepte mit wilden Kräutern © C. Schmid/Biosphärenreservat Thüringer Wald