3. Biosphären-Menü-Tage am niedersächsischen Wattenmeer

Unter dem Motto „Die Früchte der Region genießen“ nahmen vom 12.-20. September 2020 acht Nationalpark- und Biosphären-Partner-Betriebe an den 3. Biosphären-Menü-Tagen teil. Eine Woche lang wurden Menüs aus regionalen Produkten mit kurzen Transportwegen kreiert und auf die Teller gebracht. Saisonale Produkte wie beispielsweise Rote Bete wurden dabei auf verschiedenste Arten zubereitet – ob als Suppe, Carpaccio oder Creme. Dass die Idee, regionale Produkte verstärkt in den Küchen der Gastronomie und auf den Speisekarten wiederzufinden, sowohl bei den Partnern als auch in der Nachfrage gut ankommt, spiegelt sich auch in der Idee des Nationalpark-Partners Atlantic Hotel Wilhelmshaven wieder. Dort wird die Basis der Biosphären-Menü-Tage weitergeführt und das regionale „Watt’n Menü“ als fester Bestandteil auf der Karte etabliert.

Menütage-Bardelle, NLPV/Sabrina Bardelle